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神戸深夜食堂・・・むしょうに食べたくなる時があるよね〜😋

TVを観ていて無性に食べたくなって
ゴソゴソと倉庫を漁り
ガサガサと大きな袋の口を開けて

日清焼きそばを取り出した

お馴染みのヤツだ

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これが一番良いのは粉ソースだから👍

なんせ焼きそばだからね
小麦を焼かないと旨味が足りないので
焼く為には粉ソースが一番

液体ソースではベチャベチャしちゃう❣️

後から追いソースがあるのでね

まぁ子供の時に一番最初に食べた
即席焼きそばだったし想いは深いよね〜

またウチは純粋に焼きそばを楽しみたいので
具も入れない

ソースと焼けた麺を楽しみたい

うん!シンプルが一番だよね

☆日清焼きそば

◉材料
日清焼きそば1袋
水 220cc
業務用辛口お好みソース小1
ダイソー牡蠣醤油小1/2
紅生姜 少々
青のり 少々

焼きそばのソースは確かでは無いけど
ソースと醤油を合わせたようなもの(たぶん)
ソースだけだとまるい味になるので
シャープさを醤油で作ってるかなw
ウチはそうやってソース料理の時は
料理に合わせて調合してますね

①オムレツ用のフライパンに水を入れて
沸いたら麺を投入して1分待つ

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②1分経ったら麺をひっくり返して
更に1分待つ

③時間が来たら麺をほぐして
汁がある間に粉ソースと追いソースと
追い醤油を入れる

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汁が無くなって追いソースをすると
まだらになりそうなので一緒に入れてる

④汁が無くなってきたら
米油を2回フライパンの肌から回し掛ける

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⑤汁がなくなって焼けてくると
音がグツグツからパチパチへと変わってくる
ひっくり返したくなるけどじっと待つ

そして麺をひっくり返すと
こんな感じになります

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部分的に麺が焼けてカリッとしている
これで出来上がり
このままフライパンで食す❣️

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火加減はずっと中火でやってますが
フライパンの状況では焦げ付きますので
なるべく新品のフライパンでやって下さいw🍳

カリッとしたところが実に上手い😋
あっ🤭裏面は焼かない方が良いかもです♪

これこそ深夜食堂の旨味

皆さんもぜひどうぞ❗️

by ケンケン

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