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神戸深夜食堂

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ゆあんさんのオーダーから始まる深夜食堂の数々をご紹介して行きます♪よろしくお付き合いくださいね〜😉
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神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

久しぶりの神戸深夜食堂です❣️

今日は長崎の五島うどんを使った

燻製牡蠣の和風ペペロンチーノ❣️

先ずは麺を茹でる

その合間にオイルソースを作ります

熱は入れすぎない様にして

創味の麺つゆと小ネギを入れます 

パスタの様に塩茹でしないので

塩を少し加えておくのがポイント

後は茹で上がった麺を

鍋から直接ソースへと入れることで

麺つゆの濃さを調整します

乳化させたら皿に盛って

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神戸深夜食堂・・・ちゅうかもう朝やん😳😆🤣

神戸深夜食堂・・・ちゅうかもう朝やん😳😆🤣

あの人は台風の影響で寝込んでました
私はセッションのくたびれで寝てました

でも起き上がって来て
夜中から断捨離と掃除を始めて
気づけば早朝5時😅

季節の変わり目は断捨離しどき疲れた体を引きづり動いて行く
普段から放置してる部分へと踏み込んでいくw

余りの汗にシャツはぐっしょり🤣それでも黙々と続けて一先ずは終了
それが早朝5時😅

シャワーを浴びて🚿
乾いた喉へアレを流し込む

すると

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神戸深夜食堂・・・真夜中の焼きおにぎりからの〜超現実的スピリチュアル

神戸深夜食堂・・・真夜中の焼きおにぎりからの〜超現実的スピリチュアル

焼きおにぎり
馴染み深く
なんかホッコリする

でも自宅では食べなかったりするだが冷食なら食べたりする

もっぱら呑んだ後に食べたくなるし
いや寧ろその為に呑みたくもなる

不思議なもの・・・
それが焼きおにぎり幼い頃からの記憶にはなく
母親の選択肢には一切無かったもの

たぶん大人になって
居酒屋で知った

家には無い料理だっただがいまは便利なものがあって
気軽に作れる様になった

もちろん醤油

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神戸深夜食堂・・・真夜中のアイスコーヒー

神戸深夜食堂・・・真夜中のアイスコーヒー

今日はこちらが予測して動きましたら
『なんでわかったん?』とのお言葉

お付きのものは
それ位の勘が働かないでどうするw最近のこだわりの淹れ方はコレ

コーヒー豆は好みによるけど
ウチは濃いのが好きなので

フレンチローストか
シティローストを選択豆の産地は焙煎所の話を聞いて決めます
だって仕入れ状況や焙煎時期もあるので
その時に良いものを買うと言う姿勢

こんな感じで入れます

☆深夜3時のアイ

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神戸深夜食堂・・・ほぼ朝食なのではの朝4時のオーダーw

神戸深夜食堂・・・ほぼ朝食なのではの朝4時のオーダーw

今日は厳密に言うとオーダー前に察したw
なので黙って作り始めたら

『お腹がすいた〜😭』とソファーに腰掛けたお方から声が掛かる

そこでニマッと微笑みながら
そそくさと素麺を茹で上げる

茹で方にそんなにこだわりは無い
うちの実家では沸騰したら
ビックリ水を入れてたけど

昔と今とでは小麦粉の質や製法が変わってるので
袋に書いてあるやり方で
でそこそこのものは出来ますのでね

茹で上がったら氷水

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