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神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ
久しぶりの神戸深夜食堂です❣️
今日は長崎の五島うどんを使った
燻製牡蠣の和風ペペロンチーノ❣️
先ずは麺を茹でる
その合間にオイルソースを作ります
熱は入れすぎない様にして
創味の麺つゆと小ネギを入れます
パスタの様に塩茹でしないので
塩を少し加えておくのがポイント
後は茹で上がった麺を
鍋から直接ソースへと入れることで
麺つゆの濃さを調整します
乳化させたら皿に盛って
神戸深夜食堂・・・ちゅうかもう朝やん😳😆🤣
あの人は台風の影響で寝込んでました
私はセッションのくたびれで寝てました
でも起き上がって来て
夜中から断捨離と掃除を始めて
気づけば早朝5時😅
季節の変わり目は断捨離しどき疲れた体を引きづり動いて行く
普段から放置してる部分へと踏み込んでいくw
余りの汗にシャツはぐっしょり🤣それでも黙々と続けて一先ずは終了
それが早朝5時😅
シャワーを浴びて🚿
乾いた喉へアレを流し込む
すると
神戸深夜食堂・・・真夜中の焼きおにぎりからの〜超現実的スピリチュアル
焼きおにぎり
馴染み深く
なんかホッコリする
でも自宅では食べなかったりするだが冷食なら食べたりする
もっぱら呑んだ後に食べたくなるし
いや寧ろその為に呑みたくもなる
不思議なもの・・・
それが焼きおにぎり幼い頃からの記憶にはなく
母親の選択肢には一切無かったもの
たぶん大人になって
居酒屋で知った
家には無い料理だっただがいまは便利なものがあって
気軽に作れる様になった
もちろん醤油
神戸深夜食堂・・・真夜中のアイスコーヒー
今日はこちらが予測して動きましたら
『なんでわかったん?』とのお言葉
お付きのものは
それ位の勘が働かないでどうするw最近のこだわりの淹れ方はコレ
コーヒー豆は好みによるけど
ウチは濃いのが好きなので
フレンチローストか
シティローストを選択豆の産地は焙煎所の話を聞いて決めます
だって仕入れ状況や焙煎時期もあるので
その時に良いものを買うと言う姿勢
こんな感じで入れます
☆深夜3時のアイ
神戸深夜食堂・・・ほぼ朝食なのではの朝4時のオーダーw
今日は厳密に言うとオーダー前に察したw
なので黙って作り始めたら
『お腹がすいた〜😭』とソファーに腰掛けたお方から声が掛かる
そこでニマッと微笑みながら
そそくさと素麺を茹で上げる
茹で方にそんなにこだわりは無い
うちの実家では沸騰したら
ビックリ水を入れてたけど
昔と今とでは小麦粉の質や製法が変わってるので
袋に書いてあるやり方で
でそこそこのものは出来ますのでね
茹で上がったら氷水