見出し画像

シロカ圧力鍋で作るほかほかさつまいも蒸しパン

本日のちび朝ごはん。

さつまいもの蒸しパン。
・さつまいも(事前に600w2分レンジアップ)→ガラスのボウルに角切りのさつまいもを入れて、さっと洗って、ラップしてレンジへ。
・小麦粉85g
・豆腐150g
・砂糖7g
・ベーキングパウダー小さじ1弱
・卵1個

スチームスタンドを置いて、お湯を注いだシロカで蒸すこと8分。
(水より沸かしたお湯の方が早く蒸気が立ち、時短になります。)

こちらのiwakiの700mlの角ボールが圧力鍋にぴったりサイズで気に入っています。

バナナ蒸しパンを作る時にも、バナナをチンして、粉入れて、混ぜて、蒸して、とワンボールで作れておすすめです。

ではまたー。

この記事が参加している募集

私の朝ごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?