ゴーヤを語りたい
貰ったのよ、ゴーヤ。
人生で特にゴーヤに魅力を感じたことはなかったわけで。
ただ貰ったからには食べようと思うわけよ。
と、言うわけで。
ゴーヤ切ってから塩で揉んで下茹で10秒
シーチキンと胡麻油で和えて
薄めに塩胡椒
ポン酢
胡麻
鰹節
完成。
茹で過ぎるとパリッと感がなくなってしまうので注意。
もう一品。
豚肉、ゴーヤ、玉ねぎ
全体に軽く塩胡椒で炒める
オイスターソース
生姜焼きのタレ
鰹節
完成
あれ、ゴーヤってこんなに美味かったっけ?
苦いぞ。けど深いぞ。
子供の頃は分からなかったな。ピーマンの方が美味いと思ってた。
、、、、いや、ピーマンの方が美味いか。(好みの問題)
10回くらいピーマン食べたら1回くらいゴーヤでもイイかも。
焼酎飲むならゴーヤくらいが丁度イイかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?