ラオス風たまご焼きのレシピ
ママンタです。
前の彼にお腹減ったときに作ってもらってた、たまごやきのレシピです!
☆材料☆
たまご 4つ
鷹の爪 2本
ニンニク 2かけ
ツナ缶(豚の皮膚?を使ってたけど、ないので代用)
☆調味料☆
ナンプラー ひとまわし
砂糖 少々
鶏がらスープの素 少々
サラダ油 適量(多めの方がラオスっぽいかな)
☆作り方☆
1.卵を割って、かき混ぜる。ツナ缶、ナンプラー、砂糖、鶏がらスープの素をいれてまぜておく。ニンニクは包丁でつぶして、スライス。鷹の爪はてで砕いておく。
2.熱したフライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れる。ニンニクがきつね色になって、いい香りがして来たら、1.を流し込む。
3.火が通るまで卵を焼く(というより揚げるに近いかな)。
4.できあがり
こってりして、お酒でもご飯でもイケますよ!
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