バリ島jimbaranにある中華系インドネシア料理 -Waroeng Kampoeng-
ジンバランで人気の海鮮料理屋?インドネシア料理店?インドネシア語で言ったら、ワルン、に行ってみました。ちょっと綺麗めなローカル料理店といった感じ。地元の人もひっきりなしに来店していて混んでいる所を見ると、人気なんだとすぐわかる。入店するとメニューとオーダーの紙を渡され自分で注文を記載するシステムで、メニューはとても見やすく、どれも安い。
今回注文したのは、
Sup asparagus kepiting
柔らかい白アスパラガスが入った優しいスープ。
Udang Kada Hiram
よく中華にあるエビの黒胡椒炒め。
Fuyunghai sari laut
野菜を卵でとじて、甘酸っぱいソースをかけて食べる。いわゆるインドネシア風蟹玉。これ好きかも。
Sate ayam
ピーナッツソースがそこまで甘くない。安定のサテ。
Nasi goreng ayam
みんな大好きナシゴレン。見た目はケチャップライスだけどナシゴレン。アヤムを選んだけど海老をにすれば良かった。ごめんなさい、これはあまり好きじゃなかった。。。
その他、お茶とビンタンビールを頼んで、Rp.約15万でお財布には嬉しい。どれも美味しかったけど、どれも全体的にちょっと塩っぱいかも。んー、そこだけが残念。
-Waroeng Kampoeng-
Jl. By Pass Ngurah Rai No.55, Jimbaran, Bali, Indonesia
Instagram
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?