見出し画像

senayanにあるチョコ屋さん -Venchi-

もやし栽培が成功したので、何度ももやしを栽培して美味しく頂いていました。で、今回ももやしを作ろうと緑豆を水で洗おうとしたところ、
「あれ?黒い斑点が。。。ん?虫がいる!」

やってしまった。。。見ると緑豆の袋の中に虫がいっぱい。。。緑豆は食べられてあちこち穴だらけ。袋の外から見てもすぐにわかる。ビニール二重にして保存していたのにな。。(ToT)常夏だから、直ぐに虫が湧く(ToT)

さようなら、緑豆。。。


さて、気を取り直して、

こんにちは!
気がつけばジャカルタは、もう乾期になっています。
緑豆で凹んだ私の気持ちを知ってか?知らぬか?旦那さんが美味しそうなお店を見つけたと言ってきました。

このチョコレート屋さん、ちょっと昔に日本でも話題のお店だったらしい。流行に疎い私はそんな事も知らず。旦那さんからここに行ってみようと提案があり出掛けてきました。

何故か今日は旦那さんの足取りが軽いな、気のせいかな?

画像1

場所はsenayan cityというモールのLG。

板チョコも、パンに塗るチョコも、生チョコも、チョコの計り売りもありました。

画像2

画像3

画像4

画像7

板チョコRp.17万(=約¥1300)。日本だと、¥1566だからちょっとだけ安いのかな。スプレマ(瓶詰めのやつ↑)もRp.30万(=約¥2250)だね、日本だと¥3000くらい。

チョコがあまり得意ではない旦那さんが、このチョコレート屋さんに行こうと言い出した理由がこれ(↓)。ここのアイスクリームが食べたかったから。

画像5

1番上、苺ソルベ、
真ん中、ヘーゼルナッツ、
1番下、ピスタチオ。
MサイズでRp.8万(=約¥600)。

なにこれ、めちゃくちゃ美味しい!柔らかめのクリームで3段も積むとバランスを崩して倒れてしまいそうなくらい滑らか。ヘーゼルナッツがおすすめ!3段ともヘーゼルナッツにしたいくらい!
前に並んでいたインドネシア人がお持ち帰りで特大のアイスを注文していました。1000gでRp.50万(=約¥3750)、お値段もカロリーもワォー!

画像6

かなり美味しかったので、覗き込んでみました。蓋がしてあって直接は見れなかったけど、温度管理がしっかりしているといいう事!今までインドネシアで食べたアイスの中で1番美味しい!旦那さんも私も虜になりました。日本で流行るのも納得。

またいこー

どうでもいいけど、これ(↓)どうしても黒柳徹子に見えるのは私だけ??(写真はインスタからお借りしました)

画像8


このお店、現金使えません。Gopayも使えず、カード支払いのみです。


-Venchi-

instagram

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?