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毛髪の9割はたんぱく質だった!

「最近、髪にコシがなくなってきた」

「伸びるのが遅くなった気がする」

。。。その原因

たんぱく質不足かもしれませんよ!


実を言うと

人体で もっとも

たんぱく質を豊富に含む器官は

「毛髪」です


毛髪の およそ9割は

ケラチンというたんぱく質でできています


人体は

20種類のアミノ酸を必要としますが

そのうち ケラチンには

18種類が使われます


すなわち

アミノ酸バランスの取れた

良質なたんぱく質を 十分に摂取することが

コシのある髪を保つ基本なのです


。。。ところが

食事制限や 筋トレを行うと

たんぱく質が足りなくなってしまいます

その影響が 最も出やすいのが

「髪」というわけです


基本的に

髪に コシがなくなったら

ダイエット失敗と思ってください

一時的に痩せられても 老化が進んでしまいます((((@Д@*))))!!!!!!!! 


筋トレも結構なのですが

それ以上に大切なのが

「たんぱく質の摂取量を増やすこと」

です


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