マガジンのカバー画像

食卓のしあわせ

7
料理研究家 島田まきの日々の生活や食卓のレシピをご紹介します。
運営しているクリエイター

2019年6月の記事一覧

しあわせの美味しさ!

しあわせの美味しさ!

しぼり袋で作るなんて面倒くさい。そう思っている方にこそ作って欲しいサクサクのバターサブレ。ジャムなんてのせないシンプルなバターと粉の味を楽しんで!

材料

無塩バター 100g

和三盆   50g(なければきび砂糖)

ゲランド塩(細)ひとつまみ

卵白  小2

ラム酒 小1

A

薄力粉(ドルチェ) 90g    ・  コーンスターチ 10g

作り方(オーブン予熱170度)

⒈  無

もっとみる