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木村文乃さんの料理を木村文乃さん愛用のE・レシピで再現する~【副菜固定の術】木村文乃さんの頻出副菜はコレだ!


おはようございます。遅ればせではありますが、無印良品の糠漬けの袋で糠漬けを漬け始めました。毎日億劫だなーと思いながら取り出して、突っ込む(笑)まな板出すのかーと思いながらも、

ビールのつまみにもなるし、手軽に繊維質が取れるならこれくらいならアリと思える手軽さです。

副菜に毎日これ出せばいいんじゃない?と思っているうちに、これと卵焼き固定であとは主菜だけ考えれば良くて、あれ?木村文乃さんって副菜固定してるよねと思い立ちました。

今日は木村文乃さんの「固定副菜の技」を調査してみたいと思います!その前に木村文乃さんの今日のひとこと。

以前は「和食なら和食、洋食なら洋食という作り方しかできなかった」

木村文乃さん「副菜固定の術」

<固定副菜その1> 3日に一度は登場する「卵焼き」

3日一度は登場する大定番の副菜

木村文乃さん愛用のE・レシピをみると基本のレシピはこうなっている→「卵焼きの基本」


<固定副菜その2>「おひたし」豆苗の登場率高し!

「豆苗とおかかのおひたし」
「豆苗の塩昆布和え」
その他にも
「豆苗の梅おかか和え」
なども。

お浸しの中でも忘れちゃいけない「青菜ときのこ」のお浸し


<固定副菜その3> 「マヨ和え」と「ツナマヨ和え」


「ブロッコリーのツナマヨ和え」
「きゅうりと玉ねぎとカニかまのマヨ和え」
「竹輪ときゅうりのマヨ和え」

ちくわやきゅうり、時に野菜単品の「ツナマヨ和え」など木村文乃さん愛用のE・レシピでも「ホウレン草のツナマヨ和え」というのがありました。

こうやってみていくだけでも発見があるではないか!
簡単ですが今日の考察でした。


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