【2021.2.5】 飲食店20時以降の営業について
コロナによって多くの経営者が様々な場面で経営判断をしている
私と同じ年齢で飲食店の副社長を務める友人
都内に5つの飲食店を持ち、緊急事態宣言中は全て20時に閉める
なぜか、
国からの協力金をもらうため
『 1日6万円 』
これを多いとみるか、少ないとみるかで経営判断が異なる
経営者は決断力が大事
自分だけではなく、社員や家族の生活を守る
今、私はこの決断力や
経営する上で大事な考え方、価値観を学んでる
会社員と異なる考え方に四苦八苦する
だけど、自分の力で生きていくには大事な能力
20年30年先を見た時にたくさんの方々を守れる存在になることを決めてます
物事と捉え方を180度変えて、上手くいってる方からしっかり学ぶ
追記♪
20時以降も営業
毎日行列になっている話題の居酒屋
◾︎ 新時代 (新橋 銀座口店)
◾︎ 焼肉うしごろ(西麻布本店)
20時以降、どこのお店も満席
お酒を求めて足を運ぶ人は多い
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?