油を一切使わない簡単コンソメスープ

今回のレシピは
油を一切使わない簡単なコンソメスープのレシピです

普通なら
人参とかを炒めて柔らかくしてから使うんですが

煮るだけで出来る簡単なコンソメスープのレシピを紹介します

使う材料は

コンソメスープの素
人参
キャベツ
塩コショウ
七味唐辛子はお好みで
これだけです

キャベツはぶつ切りにして細かくしておきます
人参は小口サイズに切ります

お鍋に
切った材料と水を700CC入れて
煮ます

ある程度煮えてきたら
中火あるいは弱火にして
塩コショウをして
お好みで
七味唐辛子を加えて
更に煮ていきます
キャベツや人参から野菜独特の薫りがしてきたら
柔らかく煮えてきた証拠ですので
ここで
コンソメスープの素を入れて
全体に混ざったくらいで
火を止めます

完成です

所要時間は
野菜の煮えてくる具合にもよりますが
30分くらいです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?