チーズ一口カツを作る
毎週家族に何を食べたいか聞いているのだが今週は、
「一口カツが食べたい」
と言われたので作ることにした♪
まずは、前日から塩麹と舞茸で肉を漬け込みを柔らかくする
基本肉料理やるときは、前日からしっかり漬け込む
そこに薄力粉&黒胡椒を降ってよく混ぜ合わせる
カツに衣は、命ですから♪
そこにーチーズを入れ
卵をといてパン粉を漬けて
200℃15分ノンフライヤーに入れます!
完成
うーんチーズがいい感じに溶けていい塩梅の焼け方で美味しいやつでした
毎週日曜日の料理は、本当に楽しい
毎週のルーティーンになってるのでこの週間は、続けて行きたいね♪
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