見出し画像

チーズ一口カツを作る

毎週家族に何を食べたいか聞いているのだが今週は、

「一口カツが食べたい」

と言われたので作ることにした♪

まずは、前日から塩麹と舞茸で肉を漬け込みを柔らかくする
基本肉料理やるときは、前日からしっかり漬け込む

そこに薄力粉&黒胡椒を降ってよく混ぜ合わせる

カツに衣は、命ですから♪

そこにーチーズを入れ

卵をといてパン粉を漬けて

200℃15分ノンフライヤーに入れます!

完成

うーんチーズがいい感じに溶けていい塩梅の焼け方で美味しいやつでした

毎週日曜日の料理は、本当に楽しい

毎週のルーティーンになってるのでこの週間は、続けて行きたいね♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?