週休5日の稼働日2日

週休5日の稼働日2日

最近の記事

車の中で思い付いた

今も飲みながら書いてます。 昨日、魚屋の帰りに湯豆腐食べたいと思って私が、食べたと思った湯豆腐です。 普通の鍋の具材ですが、私が食べたいと思った湯豆腐です。 まず出汁を準備! ・いりこだし 360cc位 ・昆布茶 小さじ2位  出汁の中に昆布茶を投入。(必ず味を確認してね)鍋の中に出汁と豆腐を投入してください。 あとは普通の鍋と同じ!! 自分の美味しいと思う味を試すのも有リ、出汁に味があるので、そのままでも召し上がれます。 味は自分が美味しいと思う味付けでいいと思

    • ツマミ探しに

      本職休みなので、遅めの8:00起床 「今日は何を食べようか?」 1軒目、9:00から魚屋さんに行ったが良いが、魚が居ませんでした。仕方ないので「牡蠣」購入。 2軒目、スーパーに行ったが食べたい魚居ません。何も買わずに 3軒目、道の駅へ!野菜を買いに。行く途中に 「湯豆腐」食べたい!!と思いまして。 鍋用の野菜購入。 4軒目、スーパーに魚を確認しに行く。あん肝が あったが買わずに、コノシロ購入。あとは牛レバーと牛の血管?購入。 帰宅したら2時間半も掛かってた。 時間

      • 20年前に•・

        20年前に購入した、出刃庖丁。 3カ月前に購入した、小出刃。 20年前の使用中に誤って落下! 大切にしてたので急いで手を出して、 血が出た20年前。 今も傷痕を見ると思い出す良い思い出!

        • 午後9時のツマミ

          朝からチョビチョビと呑んでまして••• ツマミがないので母親が持ってきた銀杏を ハンマーで割って、紙袋の中に入れレンジへ。 私は60秒くらい温め、その後に塩胡椒で 頂きました。 普通に塩だけでも食べましたが、味の開拓も 含め塩胡椒で食べました。 味の好みは人それぞれなので、皆さんも 好きな味を探してくださいね。 *食べ過ぎには注意してくださいね。

          牡蠣ポン酢で、有休10時から呑む

          本日、免許証の更新手続きに行きました。 手続き終了後にツマミを、購入しにいきました。 本日のツマミは、牡蠣ポン酢・豚コブクロのポン酢!! で!!焼酎の二階堂25度を飲んでいます。 今年は気温が高いので、特に海産物の値段が高騰!!。 私の地域では牡蠣の値段が倍になっています。 こまったもんだ====

          牡蠣ポン酢で、有休10時から呑む