2023年も味噌は自前で🥰
ここ数年味噌は手作りしています😊
毎年4kgの味噌を
無農薬大豆から作っています。
4kgも食べ終わらないので
2年味噌3年味噌と
熟成されていきます((* ´艸`))
味噌作る過程で
自分についている菌と混ざるた
人によって味が変わるそうです😳
食べ比べてみても面白いかも✨
写真は一昨年と昨年作った味噌(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
今年は2月4日に
千葉県野田市@アースアズマザー千葉
で作る予定です♪
一緒に作りに行ける方ご連絡ください🌈
味噌は災害時にも大活躍する保存食です❣️
サポートしていただけたらとっても嬉しいです+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚