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資さんうどん

昨晩はじめて資さんうどんに行きました。博多うどんの一派。博多うどんが柔らかいのは、時間にシビアな商人の街で、素早く食べられるように茹で置きされたからだとか、うど…

さち
4年前
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本日の吸収事項

今日まで1年間、オフラインでの日記を書き続けてきた。御構い無しであった誤字脱字と向き合う気概が生まれたので、この場に越してきました。 まず自己紹介です。好きなも…

さち
4年前
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資さんうどん

資さんうどん

昨晩はじめて資さんうどんに行きました。博多うどんの一派。博多うどんが柔らかいのは、時間にシビアな商人の街で、素早く食べられるように茹で置きされたからだとか、うどんは軽食扱いされ、消化が良いものを好まれたからだとか、諸説あるようです。

注文はごぼ天うどんにする。九州のごぼ天は練り物じゃなくて、ゴボウの天ぷらを指す。これを終盤の楽しみにとっておくと、衣が溶けて結局ゴボウそのものを食べることになります

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本日の吸収事項

今日まで1年間、オフラインでの日記を書き続けてきた。御構い無しであった誤字脱字と向き合う気概が生まれたので、この場に越してきました。

まず自己紹介です。好きなものは映画に読書、絵画、短歌、水産、食べ物は黒糖饅頭とざぼん漬け。以下、黒糖饅頭について述べます。私はスーパーに売ってるヤマザキ製のものを特に過剰摂取します。お饅頭コーナーを通りかかる時、片手で2個をとってカゴに入れる。買った翌日は朝に1個

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