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クローン食〜No.40〜

2色のそぼろと絹さやで彩りよく

ひき肉と卵のそぼろ丼

材料・1人分

とき卵・・・1/2個分
鶏ひき肉・・・30g
絹さや3枚あたたかいごはん・・・150g
🅰️
塩・・・少々
砂糖・・・少々
🅱️
しょうゆ・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1/2
酒・・・小さじ1/2

作り方
①鍋にとき卵と🅰️を入れ、
数本の菜箸で混ぜながら火にかけ、
細かいそぼろ状に炒る。
②ひき肉に🅱️を加えて混ぜ、
別の鍋に入れて卵と同様に炒る。
③絹さやは筋をとり、
塩を加えた湯でやわらかくゆでる。
水けをきり斜めにせん切りする。
④器にご飯を盛り、
卵と鶏のそぼろをのせ、
絹さやを添える。

POINT
卵も鶏そぼろも油を全く使わないレシピ。
フッ素樹脂加工を使うと
こびりつかず作りやすい。

1人分351kcal
たんぱく質・・・13.8g
脂質・・・・・・4.8g
食物繊維・・・・0.8g

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