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クローン食〜No.38〜

卵にまぜたパルメザンチーズが隠し味

アスパラと玉ねぎの卵炒め

材料・2人分
卵・・・2個
鶏ささ身・・・50g(1本)
グリーンアスパラガス・・・52g(4本)
玉ねぎ・・・100g(1/2個)
パルメザンチーズ・・・小さじ1と1/2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1と1/2

作り方
①アルパラは根元を落とし、
硬い部分の皮をむき、斜め薄切りにする。
②玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、
油小さじ1/2をまぜ、
ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
ささ身は細切りにし、
塩・こしょう各少々振る。
卵は割りほぐし、チーズをまぜる。
③フライパンに残りの油を熱し、
ささ身を炒め、火が通ったら、
玉ねぎ・アスパラを加えて炒め、
塩小さじ1/6をふりまぜる。
卵を加え炒め合わせる。

POINT
アスパラガスの皮は、
まな板に横に置き、
ピーラーを使うとむきやすい。
油の量が少ないので粉チーズでコクをプラス。

1人分161kcal
たんぱく質・・・13.7g
脂質・・・・・・8.9g
食物繊維・・・・1.3g

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