クローン食〜No.35〜 3 maemae 2024年2月13日 17:09 やわかく煮た野菜のやさしい甘みじゃがいもとキャベツの卵とじ煮〔材料・2人分〕たまご・・・2個じゃがいも・・・160g(小2個分)キャベツ・・・60g(1枚)🅰️出汁・・・1/2カップしょうゆ・・・小さじ1さとう・・・大さじ1/2しお・・・小さじ1/6〔作り方〕①じゃがいもは皮をむき、短冊切りにして水にさらす。キャベツは、大きめの短冊切りにする。②鍋に①と🅰️を入れ、ふたをして火をかけ、煮立ったら弱火にして10分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら割ほぐしたたまごを回し入れ、ふたをして火を止め、好みのかたさにとじる。〔POINT〕じゃがいもとキャベツは出汁でやわらかく煮てからたまごでとじるので、おなかにやさしい‼️キャベツは薄切りに玉ねぎに変えてもOK❗️〔1人分155kcal〕たんぱく質・・・8.2g脂質・・・・・・5.3g食物繊維・・・・1.6g ダウンロード copy #レシピ #キャベツ #じゃがいも #卵とじ #お腹に優しい #クローン食 3 よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 記事をサポート