![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131693544/rectangle_large_type_2_85352299d5907f8127197b702aca3de9.jpeg?width=1200)
ノンドレ&タレ〜No.1〜
梅のさわやかな酸味としょうがの風味
梅しょうがドレッシング
〔材料・作りやすい分量〕
梅干し・・・小1個
おろししょうが・・・小さじ1/4
出汁・・・大さじ3
酢・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/5
〔作り方〕
梅干しは種を除き、包丁で細かくたたき、
他の材料とまぜ合わせる。
〔おすすめの料理〕
蒸した魚・蒸し鶏・刺し身・
サラダ・温野菜サラダなど
〔保存期間〕
冷蔵庫で1週間
よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。