見出し画像

そば100日生活4週目

4週目そば生活

体重の変化

ちょっと減りました。
夏休みが終わり、間食や外食の機会が減った部分が大きいと思われます。
あれ?そば関係ない?

そばの内容の変化

そば

今までのそばは「ゆでなくて水洗いで食べられる」「そばが小麦粉より多く含まれている」ものを選んできました。
イオンで買っていたのですが、最近売られていないので「8割そば」と表記されているものに変えました。
食べてびっくりしたのですが、触感が全然違いますね。
もっちりしているのは小麦粉の効果なんだなとよくわかりました。
また、8割そばはその後に「物足りなかったな」と感じにくかったように思います。
そばダイエットでも「そば粉の割合の多いものを選ぶように」とよくいっていましたが、「ちょっとの配分でそんなに変わるもんかな」と思っていましたが、違うもんだなとわかりました。

さばをぶちこむ

鯖缶を使うといいとよく聞くんですが、あまり好きではないんですよね。
小骨だけど触感が悪くなる、缶詰は意外と高いし、ゴミが面倒。
今は骨抜きのサバの冷凍切り身をスープにぶち込んで具にしています。
これはこれで楽かもしれません。

朝のドリンク

最近は朝に「リンゴ酢」「トマトジュース」「レモン白湯」を飲んでいます。
レモン白湯の効果はイマイチわかりませんが、リンゴ酢と整腸剤は効果があるように感じます。
朝起きたら今まで飲んでいた白湯にポッカレモンを加えて飲む。
トレーニング後にリンゴ酢の炭酸割とトマトジュースを飲んでいたのですが「この2つ、混ぜてもいいのでは」と思い、今日はリンゴ酢のトマトジュース割を飲みました。
美味しいとは思いませんが、炭酸水買わなくてよくなるからいいかも。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?