韓国釜山食レポ⑤旅日誌より。。🥺💘
昨日は韓国語で『テゲ』(大きいカニ/タラバガニやずわい蟹の大を指す言葉)というこちらでも高級食のカニ🦀を食べに連れていって頂きました。
お店の名前
『대게전문점/大蟹専門店』
"Haesin King Crab"
住所
65 Jeonpo-daero 275beon-gil, Busanjin-gu, Busan
TELL
051-804-0039
このお店は釜山市内のど真ん中にあり、地下鉄釜田駅より徒歩🚶2分という立地がとても便利。
今回紹介したように海に近い釜山には海産物料理や料理屋さんが多いのですが、今回は有名な市内のカニ🦀を食べさせるお店を紹介しました‼️
🍀本当に拘る人はカニがとれる産地まで出向きます。
そこは韓国の東海岸にあるズワイガニ(韓国語でテゲ)漁でも有名な釜山の北部にある機張(キジャン)にはカニ専門店が軒を連ねていてズワイガニ、タラバガニ、ロブスターの蒸し料理が美味しい人気の場所です。
日本のようなお上品な食べ方ではありませんが堪能するだけ食べられます!
もしいつかカニ🦀が思いっきり食べたいと思った時の候補にいれて下さいませ🙇♥
追記
実はある方に価格を聞かれたのですが、昨日接待だったのでハッキリとした金額はわからなかったですが、通常1人W100,000=¥11,000
が一般的な価格らしいです。
そこで、このお店のレビューを見ましたら、かなり評判がよく、価格が他のお店と比べてもかなり安く、おまけに質も量もサービスも満点💯という評価でした。
調べてみると、なんと約1人前W60,000=¥6,000ちょっとのようでした!
あれだけあって1人6000円なら大得でした😋👌+酒代が高くついたかも⁉️🤭
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?