パン作り|しらすチャバタ
石田ゆり子さんがInstagramで、
仲良しの板谷由夏さんと食べていた、
"しらすトースト"
めちゃくちゃ美味しそうで…
あ〜何回観ても飽きない♡
そして、やっとやってみた!
それも、大好きなチャバタで!
チャバタ
日々癒しをもらっているYouTube
Mochaさんのレシピに、モルトパウダーを少しだけ加えて。
このチャバタ、もっちもちでサンドイッチにものすごく合うので本当におすすめ。
前回は焼成で少し焼き過ぎたから、今回は、スチーム加熱の時間調整と、途中向きを変えて均等に熱を加えて焼きムラを抑えてみた。
そして、敢えてクープを入れなかった。
焼き加減イメージどおり◎
手前のは、表面をピンと張ってたからか、てっぺんが少しひび割れていい感じに◎
チャバタは元々クープを入れないのがスタンダードみたいだから、これでいいのかも。
肝心な味は…バッチリ!!
外パリッと、中しっとりもっちり。
しらすチャバタは、オリーブオイル、マヨ、チーズ、ペッパーを乗せて。
板谷由夏さん並に豪快にかぶりつく。
う、美味い…
しらすの塩味と風味。口いっぱいに広がる。
ベーコンやウインナーとはまた違う、なんとも言えない満足感と高揚感。
はぁ〜とても好き。
これはハマりそう。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?