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夏色いとおかし展

近ごろ、“いとおかし”は、“超エモい”と表現されるらしい。

夏は花火でいとおかし

胸に響くドンッという音も心地良い。
次々と上がる花火に息するのも忘れて見とれる。


夏は夏泡盛いとおかし

神村酒造(うるま市)の泡盛には「夏泡盛」という名の一品がある。
度数を低めの20度にした職人技が光る一本。
ロックで頂く。

夏は氷菓子いとおかし

さかみちおやつ(国分寺)さんでは自家製シロップのかき氷が夏の名物だ。
あんずとメロン。自家製シロップは香り豊かで絶品。


夏の宝石いとおかし

とうもろこしは朝採りを午前中に買って蒸す。
地元産が食べられる期間は短い。
採れたて新鮮でないとこの輝きにはお目にかかれない。


夏はパインでいとおかし

パインの食べ比べが出来るのは沖縄ならでは。
真ん中のホワイトココは新しい品種で、マツコ・デラックスさんも絶賛したそうだ。


夏は白雲いとおかし

鮮やかな青空に圧倒される白い雲。
ムクムクと立ち昇る躍動感がいい。


夏はリハスビールでいとおかし

生活感漂う一枚、お許しを。
ビールのラベルと海ぶどうのコラボが気に入ったので。

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ここまでのお付き合いありがとうございました。
食・風景・音、“夏ならでは”を楽しんで、暑さ厳しい夏を越しましょう。

今日もよい一日を!

#夏の1コマ

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