![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120655670/rectangle_large_type_2_c4294265b974b1367ce3ffe6d8d4c7de.jpg?width=1200)
231101今日の晩ご飯 北海道物産展の若鶏半身揚げ「若鶏時代なると」‼️
231101(水) 今日の晩ご飯
健食生活3年と123日目、今日の晩ご飯は若鶏半身揚げです。
恒例の北海道物産展、今年も博多阪急で今日から始まりました。毎年小樽の若鶏時代なるとの若鶏半身揚げを2つ買っていますが、今回も2つ買って早速盛り付けてみました。
副菜はアボカドとミニトマトのオリーブオイルかけと、玉子のサラダ。アボカドとミニトマトは今回はアンチョビで味つけしました。
半身揚げがボリュームがあるのでご飯はなしにしましたが、バゲットを2切追加。あとデザートは柿とみかんでした。
若鶏半身揚げはシンプルな塩味で、香辛料が効いたKFCとはまた違う美味しさ。少し値上げで1個千円になっていましたが、今年も美味しく頂いて、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120655642/picture_pc_8cdeb5c9359409a736bc61a5f38cff22.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?