自家焙煎#2 ハイローストに挑戦

前回の焙煎がシティロースト〜フルシティローストの仕上がりで、家族からもう少し苦味が少ない方がいいという希望があったので、今回はハイローストに挑戦。豆は前回と同じブラジルNo.2 G2  150g。中火3分→強火へ→9分で1ハゼ開始→11分で火を止めてドライヤーで冷却開始。

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試飲してみると、酸味がかなり強く結果的に浅煎り気味になりミディアムローストあたりかな?という感想。次回はもう少し焙煎時間を長めにして、ハイローストを狙おうと思います。

豆:ブラジル No.2  G2 150g                                         焙煎時間:中火 3分→強火8分→冷却   計11分 (1ハゼ 9分〜、2ハゼ無し) 

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