日曜料理劇場#17:ユッケ風マグロの漬け
良さげなマグロの赤身が手に入りまして父の日という事もあり、酒のアテを作ってみました。
簡単にごま油、コチュジャン、塩、砂糖、醤油、酢を味を見ながら生成して、卵黄と一緒に混ぜてます。
きっとオニオンスライスがあった方が良いだろうと思って、途中から入れてガシャガシャ混ぜ合わせました。
実際、意外と即席の割に美味しかったのですが、酒のアテと云うよりも奥さんがハマってご飯のオトモにしてほとんど食べられちゃったというオチでした(笑)
これはマグロとタマゴ、タマネギと調味料さえあればすぐ出来ます。
調味料マジックでお店ほどじゃなくても近しいものにはなるのでお好きな方は是非ともお試しください。
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