見出し画像

早起きのご褒美 リンゴトースト

近頃、早起きするようになり、朝に余裕ができました。

家族が起きるまでの時間を、有意義にすべく、朝食作りを楽しんでいます。

子供たちからリクエストしてくれるので助かります。

今日は、以前から作ってみたかった、リンゴトーストに挑戦してみました。

作り方はいたってシンプル。
だからこそ、失敗は許されない感じ。
おっちょこちょいだから、失敗しそう、、。

リンゴトーストの作り方

材料:甘めのパン(今日はレーズンパンを使用)
   りんご
   バター
   シナモン
   ハチミツまたはグラニュー糖

作り方:①パンにバターを塗る
    ②薄くスライスしたりんごを並べる
    ③トースターで焼く
    ④焼き上がったら、シナモンとハチミツをかけ     る

バターをレンジで10秒ほど温めて柔らかくし、砂糖とシナモンを合わせて塗る方法もあります。

お好みで、ラムやコニャックなどを入れると大人の味に。

感想

優しい甘さのトーストです。
アップルパイに似ているけれど手軽に作れて、朝にはもってこい。

クリームチーズと合わせても美味しそうだな。

ちなみに、Cafe Vivement Dimancheさんのコーヒーと一緒に頂きました。

紅茶とも相性が良さそう。

関係ないですが、画像はリンゴの花です。

よろしければサポートお願いします。頂いたサポートは、記事執筆の材料費に充てさせていただきます。