早起きのご褒美 リンゴトースト
近頃、早起きするようになり、朝に余裕ができました。
家族が起きるまでの時間を、有意義にすべく、朝食作りを楽しんでいます。
子供たちからリクエストしてくれるので助かります。
今日は、以前から作ってみたかった、リンゴトーストに挑戦してみました。
作り方はいたってシンプル。
だからこそ、失敗は許されない感じ。
おっちょこちょいだから、失敗しそう、、。
リンゴトーストの作り方
材料:甘めのパン(今日はレーズンパンを使用)
りんご
バター
シナモン
ハチミツまたはグラニュー糖
作り方:①パンにバターを塗る
②薄くスライスしたりんごを並べる
③トースターで焼く
④焼き上がったら、シナモンとハチミツをかけ る
バターをレンジで10秒ほど温めて柔らかくし、砂糖とシナモンを合わせて塗る方法もあります。
お好みで、ラムやコニャックなどを入れると大人の味に。
感想
優しい甘さのトーストです。
アップルパイに似ているけれど手軽に作れて、朝にはもってこい。
クリームチーズと合わせても美味しそうだな。
ちなみに、Cafe Vivement Dimancheさんのコーヒーと一緒に頂きました。
紅茶とも相性が良さそう。
関係ないですが、画像はリンゴの花です。
よろしければサポートお願いします。頂いたサポートは、記事執筆の材料費に充てさせていただきます。