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御代田のうまいもの①

御代田に移住して5ヶ月。
まだまだ町の事を深掘れていませんが
個人の独断と偏見で記録していこうと思います。

大石家

移住前から、御代田に泊まっては通っているお店。

ここの特徴は
色からは想像できないあっさりとした、
どこか懐かしさを感じるスープ!
そして、これでもかと肉厚なチャーシュー。

スープは、チャーシューを漬け込んだタレをベースにしているらしく、
色からすると塩からそうばイメージですが、
昔ながらのラーメンのスープのようでもあり、
ただの醤油ベースでもない
実はふかーいスープ。

チャーシューは、よくあるラーメン店では、
うすーくスライスされていますが、
ここのは、厚さ2cm〜3cmはあろうかという肉厚。
表面はカリッと、脂身は柔らかく
かと言って肉!!!って実感できる歯応えもあり、
チャーシュー麺を頼むと肉だけでお腹いっぱいになるボリューム。

メニューもシンプル
・ラーメン 普通・大盛
・チャーシュー麺 普通・大盛
・メンマ麺 普通・大盛

ライスやビール、ジュースもあります。

テイクアウトもあるので家でも、
この味を味わえます。
が、完全再現はできませんした.....
チャーシューのおまけがついてくるのでお得です。

御代田にあるのですが
佐久平店なのがなぜかは不明。
長野と諏訪にも支店があるようです。

住所 : 長野県北佐久郡御代田町馬瀬口1847-1
電話番号 : 0267-32-0350
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:00~20:00 (材料がなくなり次第終了)

#移住 #ラーメン #大石家 #チャーシュー
#御代田

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