【イタリア🇮🇹旅行】2日目⑤ディナー🍽️を作ってみた。
イタリアの外食🇮🇹は、高いのでなるべくしないで過ごそうと思います。今日は、スパゲッティ🍝を作ることにしました。
パスタとブロッコリー🥦をゆがいて、
ベーコンを焼いてトマトソースを絡めて、
だけの簡単料理
しかし、電気のコンロの火力が弱すぎて、お湯の沸騰にも時間がかかり、ベーコンを焼くのもトマトソースが温まるのも相当な時間がかかりました。
低温料理ですね。苦労して作りました。
まあまあですかね。娘が美味しいよと言ってくれましたし、お世辞😛笑
今日の夜、ローマに着いたアメリカ人の友だちも美味しいと言ってくれたので、よしとします。みんな優しい❣️ありがとう😊
パスタは太麺で、ゆがき方によると思いますが、柔らかいのですが、コシがあり食べごたえありました。
パスタとトマトソース、ベーコンは半分残っているので、また苦労して作ろうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?