【朝食記録】お誕生日の週🎂大好きなものを食べよう❤️5月13日〜5月19日
毎日好きなものを美味しく食べているので、今週は好きなものを、という事でもないのです。
でも、週の真ん中の中の水曜日お誕生日なので、意識して好物を食べよう❣️ということ笑
5月13日(月)
米粉の餃子の皮は、包んだままにしておいて朝焼くと破れやすいです。昨日は破れませんでしたが今朝はかなり破れて大変でした。
キャベツの胡麻和えは味をつけた後で、マグロの味付け缶混ぜたら味が濃すぎました。失敗。今朝は失敗だらけでした。
5月14日(火)
ニラが1束58円だったので2束買ってきて、昨日は餃子に入れ今日はキャベツと炒めました。キャベツと卵だけよりアクセントがあって美味しいですよ。いっそう中華な味になりました。
道の駅世羅で買ってきたハード系のパンのスライスを添えてみました。イチジクが入っています。
サバは、冷凍とはいえ、賞味期限内に食べたいのでレンジメイトで電子レンジで焼きました。
5月15日(水)お誕生日🎂
母と私で、豚肉を買ってきました。相談もしてないのに同じものを買ってくることがしょっちゅうあります豚肉を食べないと‼️肉じゃがにも豚肉、にんにくの芽も豚肉と。カロリー的にもバランスもよろしくないけど、誕生日の朝なのでいいことにします❣️
美味しいですし。
5月16日(木)
今朝は、さつまいも以外は全部昨日の残りで同じもの食べています。並べただけの朝ごはん。
5月17日(金)
5月18日(土)
昨日のお昼のピザに使ったピザーソースが瓶詰めでたくさんあるので、朝ごはんにも使います。昨日の昼ごはんはピザでした。
5月19日(日)
今週は、本当によく出かけたしよく食べました。
体重は1キロくらいしか増えてないのですが、体脂肪率は、19%から22%まで増えてしまいました。
来週から忙しく働いて、今週の増量を解消しようと思います❣️
今週も最後まで見ていただきありがとうございました。
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