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本店での研修最後の日

おはようございます。
毎日更新33日目。
予報通りの寒さで凍えております。
こりゃたまらん…。
今日は早朝からおせち作りのため、スタッフ総出で凍える寒さの中、最終営業日がスタートします。

本店での研修を終えて

「とりあえず、この期間が早く過ぎればいい」
そう思ってました。こちらでお世話になる前は。

30後半になって、また1から何かを学ぶ、しかも単身で日田の本店に来て何をするかも分からない、できる事もない。一番の下っ端としてスタートをする不安は、それは大きなものでした。「気むづかしい人が沢山いて、おじさんばっかりの職場でただただこき使われて終わるんだろうな」って思ってました。

しかし、実際にみんなと話してみると、気さくで何かと気遣ってくれて、当初抱いていた勝手なイメージとは違い、すごく働きやすかったです。

また、同世代の先輩がいて、実の兄の同級生までいて、仕事以外のこともいろいろと話を聞かせてもらうことができました。

大善寺店への店長として行かせてもらった時、初めは「どうゆうこと?なんでいきなり僕が?」と理解するのに時間がかかりました。ですが、その経験のおかげで「リーダーシップとは何か?」「店長の仕事とは何か?」「理想のリーダーとは何か?」を真剣に考えるきっかけを作っていただきました。

「美味しい焼そば」を焼けるようになるためには、10年、20年、まだまだ気の遠くなるような時間と経験が必要です。毎日毎日の積み重ねです。焼けば焼くほど、難しさが身に染みてきます。おごることなく真摯に向き合いたいと思います。

今日でこの期間が終わります。
みなさんと笑い合いながら学びあえたことを心から嬉しく思います。
明日からは、宇美店の後藤堅太郎として新しい挑戦が始まります。
希望と同じくらい不安もありますが、家族と力を合わせて、これからの厳しい時代を乗り切っていきます。

短い間でしたが、本当にお世話になりました。
みなさんの幸せと、想夫恋の明るい未来を願っています。
大好きです。

ありがとうございました。

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