マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

#ベーコン

お弁当2023.5.30

ピーマン肉詰め(テーブルマーク) 春巻き(ニチレイ) ソースハムカツ(ニチレイ) ズッキーニとベーコンのソテー カブの塩こんぶ和え 桜えびの大根おろし和え ゆでキャベツ プチトマト

お弁当2023.5.26

唐揚げ(CGC) ベーコンソテー シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ピーマン肉詰め(テーブルマーク) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) カブの柴漬け和え アサリの佃煮 プチトマト

お弁当2023.5.12

おにぎり(しらす、うめしそ、わかめ、ごましお) 鶏もも肉てり焼き きゅうり浅漬け シューマイ(四川焼売/日ハム) プチトマトのベーコン巻 鶏唐揚げ(特から) オレンジ 陸上競技の合間に、チョコチョコつまめる仕様に(笑)

お弁当2023.5.2

サイコロステーキのポン酢おろし うずらベーコン ソースハムカツ 玉子焼き もやしナムル キュウリ白だし漬け しば漬け(飾りじゃないのよ。ごはんに恋したしば漬け/ベルク) ベルかま

お弁当2023.5.1

唐揚げ(特から) ベーコンソテー(米久) 豚こま肉炒め(塩味) メンチカツ(お肉たっぷりジューシーメンチカツ/ニチレイ) エビシューマイ(ニッスイ) ピーマンしょう油炒め もやしナムル

お弁当2023.4.21

エビシューマイ(ニッスイ) ソースハムカツ(ニチレイ) うずらベーコン 豚肉とキャベツの炒めもの 玉子焼き 大根の浅漬け(ポン酢+めんつゆ+ごま油) ピーマンのしらす和え プチトマト