マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

#豚肉

お弁当2023.5.31

豚こま肉とナスのオイスターソース炒め 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) しょうが餃子(味の素) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ゆでジャガイモ キャベツのおひたし 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) ブロッコリー

お弁当2023.5.20

唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 春巻き(パリパリの春巻き/ニチレイ) 豚肉と玉ねぎの炒め物 ニンジンのツナマヨ和え ピーマンのしょう油炒め 切り干し大根の煮物

お弁当2023.5.18

豚肉の生姜焼き(ロース肉) シューマイ(四川焼売/日ハム) 切り干し大根の煮物 ほうれん草おひたし プチトマト

お弁当2023.5.11

唐揚げ(特から) エビシューマイ(ニッスイ) 豚肉とピーマンの炒め物(塩味) ひじき煮 キュウリの白だし和え べるかま