マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

#唐揚

お弁当2023.6.1

唐揚げ(伝説のから揚げ粉/ニップン) 春巻き(ニチレイ) ミニハンバーグ(ニチレイ) ズッキーニ素焼き とり軟骨焼き キャベツのおかかマヨ和え プチトマト ブロッコリー

お弁当2023.5.31

豚こま肉とナスのオイスターソース炒め 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) しょうが餃子(味の素) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ゆでジャガイモ キャベツのおひたし 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) ブロッコリー

お弁当2023.5.29

ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 豆苗入り野菜炒め キュウリの浅漬け(白だし) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) スナップエンドウ プチトマト

お弁当2023.5.23

鶏の唐揚げ(CGC) ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) 春巻き(ニチレイ) 切り干し大根の煮物 しゃくしな漬け べるかま ブロッコリー プチトマト

お弁当2023.5.11

唐揚げ(特から) エビシューマイ(ニッスイ) 豚肉とピーマンの炒め物(塩味) ひじき煮 キュウリの白だし和え べるかま

お弁当2023.5.9

ズッキーニとベーコン(米久)のソテー チーズハンバーグ(ニチレイ+スライスチーズ) エビマヨ焼き 唐揚げ シューマイ(日ハム四川焼売) 白エビ大根おろし和え キュウリのキューちゃん 岩下の旬のかぶ甘酢仕立て(岩下食品)

お弁当2023.5.8

煮豚(タレ/日本食研) 唐揚げ(特から) エビシューマイ(ニッスイ) 玉子焼き キュウリとベルかまのマヨ和え ザーサイ キュウリのキューちゃん

お弁当2023.4.27

唐揚げ(特から/ニチレイ) アスパラ豚バラ巻き(生姜焼き風) 玉子焼き もやしナムル ほうれん草おひたし プチトマト

お弁当2023.4.19

唐揚げ(特から) キャベツのカレー炒め ソースハムカツ アスパラベーコン もやしのナムル スナップエンドウのおひたし キュウリのキューちゃん

お弁当2023.4.17

唐揚げ(ニチレイ特から) ベーコンソテー(米久) うずら目玉焼きのせハンバーグ(ニチレイミニハンバーグ) シューマイ(日ハム四川焼売) キュウリのハムチーズロール ピーマンとシラスの和えもの キャベツの浅漬け(エバラ 浅漬けの素レギュラー) べるかま プチトマト

お弁当2023.4.13

唐揚げ(ニチレイ特から) アスパラの豚バラ巻き(生姜焼き) ベーコンソテー(米久) ひじき煮 もやしナムル マロニーのサラダ プチトマト