蒸したて白身魚に冷たいピーマン昆布のサラダ仕立て添え🐟🐡🐠 オイルソース
昨日の続きのピーマン料理です
食材 バージンオイル 舌平目の3枚卸し 塩昆布10gぐらい ピーマン1コ
作り方 ピーマンを薄くスライスして塩昆布10g バージンオイル適量混ぜ合わせて下さい 5分放置して味をなじませて下さい 味を見て塩昆布の量を調整して下さい
5分待つ間に白身魚(今回も舌平目)に軽く塩をします お皿ごと蒸します
蒸しあがったらピーマン昆布をトッピングします
その上からバージンオイルかけたら完成です
試食です ピーマンをなるべく薄く切って昆布とバージンオイルを入れて味をなじませて (ソースにかわるまで)数分間待つと美味しくなります
ピーマン昆布ソースが出来上がってから魚を蒸した方がいいですね
塩昆布がこの料理のポイントになってます
昨日のピーマンスープです
これをソースにしても面白いと思います😁
その場合は昆布茶 ポッカレモン ハチミツを少し足して味を濃くします
食べてみないとわかりませんが 多分美味しいと思います
これは大人の食べ物ですね
ビストロひでさんでした 簡単に作れて美味しいです ただ小さい舌平目は魚屋さんは3枚卸しはやってくれません
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