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桜海老入りトロトロ卵 三つ葉あん  🦐🦐🦐 また桜海老です まだ冷蔵庫に残っているんです

食材  卵1コ 桜海老8gぐらい 三つ葉 めんつゆ サラダ油 片栗粉

作り方  卵 桜海老 三つ葉少々 塩ほんの少々入れてよく混ぜます

桜海老に塩分があるので塩は入れなくてもいいぐらいです

テフロンフライパンにサラダ油少々入れます

合わせた卵を入れます

弱火でゴムベラで混ぜ続けます

どろどろ状態になるまでスクランブルエッグを作るような感じです

時間をかけてゆっくりです         少し火が通り始めてきました

これぐらいでOKです  半熟です

お皿に盛りつけます

あんをかけます 

めんつゆ5g 水20g 三つ葉みじん切り多め

片栗粉 小さじ写真の量を入れました

ほんの少しです 最初に入れておきます 弱火でゴムベラでかき混ぜながらトロミをつけたらいいです

なるべく小さい小鍋で・・・

作る量が少なすぎて難しいです

これで完成です


試食です 桜海老味の卵を半熟にして 三つ葉の香りたっぷりのトロットしたあんをかぶせてこの2つはよく合って美味しいです


あんかけ茶碗蒸しとも違う

玉子焼きとも違う

ビストロひでさんの逸品でした


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