![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140506529/rectangle_large_type_2_99b2ec325b29ad53391de0983e29494e.jpeg?width=800)
合鴨ロースと《黒ねぎ》とコーン🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
いつものドレッシングと甜麺醤で味付けしました
![](https://assets.st-note.com/img/1715599803651-b7PjvGQA9j.jpg?width=800)
食材 合鴨ローススライス 白ねぎ1/2カット コーン 黒コショウ いつものドレッシング 甜麺醤(中華でよく使う黒味噌)
![](https://assets.st-note.com/img/1715600025169-XwfHfFcizh.jpg?width=800)
作り方 白ねぎをテフロンフライパンで空焼きします 油はひきません
![](https://assets.st-note.com/img/1715600168388-ynPCt2HcBI.jpg?width=800)
両面焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1715600257225-3mEsJZvvBL.jpg?width=800)
焼けたら一旦お皿に取り出します
![](https://assets.st-note.com/img/1715600374061-9nfkvr0960.jpg?width=800)
次はバーナーで黒くなるまで焼きます 一瞬で写真のようになります 早いですよ~
![](https://assets.st-note.com/img/1715600663013-veE6UlxDj3.jpg?width=800)
次は焼けた白ねぎに下味をします いつものドレッシング少々全体に回しかけます
その上に鴨をのせます トッピングにコーンです(缶詰めでも冷凍でもOK)
その上からまたドレッシング少々回しかけます
![](https://assets.st-note.com/img/1715601026470-4gB9PSnWmo.jpg?width=800)
甜麺醤をラップで包んで先をとがらして細く線状に絞り出します 細くした方が綺麗に見えます 最後に黒コショウをふって完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1715601263604-T6KPx3lC6h.jpg?width=800)
試食です 想像と結果が同じでした 今回の鴨は前回より厚めです メインだから・・・焦がしたネギとよくあいます コーンも同じです 甜麺醤も味噌なのでよくあいます まとまり良く一品が完成したと思っています
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?