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舌平目のムニエル 甘酢 白ワイン風味


食材  今回2人前です 卵2コ ポッカレモン    

甘酢 醤油25g 穀物酢25g 砂糖25g 白ワイン25g 水75g 片栗粉小さじ1/2ぐらい

甘酢は全部 ボールに入れます

付け合わせのスクランブルエッグです

作り方  テフロンフライパンにサラダ油少々 ほぐした卵も入れて柔らかめのスクランブルエッグをつくります 味なしです


魚を焼きます 

テフロンフライパンに無塩バターを入れます

このバターです

魚に軽く塩をして小麦粉を薄くつけて焼きます

両面こんがりと焼き色をつけます


焼けたら甘酢を全部入れて少しだけ煮詰めます

仕上げにもう一度無塩バター少々とポッカレモン少々入れて完成です

こんな感じです

では 試食です


白ワインを きかせた甘酢と魚がよく合います 

 卵と甘酢もよく合います

甘酸っぱいソースと白ご飯もいいです

ビストロひでさんでした


























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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