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豆腐と三つ葉のすり流し

暑い夏にはピッタリのスープです どうですか  なかなかの出来ですよ!

きぬこし豆腐50g 三つ葉の葉っぱ5g 薄口醬油 シマヤだしの素

作り方  豆腐のトッピングを切って取り置きしておきます 残りをクッキングペーパーに包んで重しをして水切りします 10~15分ぐらい


こんな感じです

シマヤだしの素 小さじ これぐらい 

薄口醬油 小さじ これぐらい


水40gを入れてミキサー回します

この時点で味見をして味を整えて下さい ミキサーの中で味見です

完成したら冷蔵庫で冷やして下さい ぬるくなってますので!

冷えたら器に入れます トッピングの豆腐を盛り付けます

三つ葉の茎と葉をのせたら完成です

よく冷やして下さいね ぬるいと美味しくないです

試食です  ほんのり三つ葉の香りと豆腐のスープ 三つ葉の茎の歯ざわりがいいです

美味しいです 緑色が綺麗です


ビストロひでさんでした


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