豆腐と三つ葉のすり流し
暑い夏にはピッタリのスープです どうですか なかなかの出来ですよ!
きぬこし豆腐50g 三つ葉の葉っぱ5g 薄口醬油 シマヤだしの素
作り方 豆腐のトッピングを切って取り置きしておきます 残りをクッキングペーパーに包んで重しをして水切りします 10~15分ぐらい
こんな感じです
シマヤだしの素 小さじ これぐらい
薄口醬油 小さじ これぐらい
水40gを入れてミキサー回します
この時点で味見をして味を整えて下さい ミキサーの中で味見です
完成したら冷蔵庫で冷やして下さい ぬるくなってますので!
冷えたら器に入れます トッピングの豆腐を盛り付けます
三つ葉の茎と葉をのせたら完成です
よく冷やして下さいね ぬるいと美味しくないです
試食です ほんのり三つ葉の香りと豆腐のスープ 三つ葉の茎の歯ざわりがいいです
美味しいです 緑色が綺麗です
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?