マカロニ 肉チーズ合え 👌😛😊😁
コンキリエリガーテ コンビーフクリームチーズ合え
家にある残り物かき集めて作ったのがこれです
今回は自分で全部作りました
美味しいかなと?完成するまで・・・
美味しければラッキーかなと・・・
ビフォーとアフターにこれだけ差があるのは初めてです
めちゃくちゃ美味しいです
この逸品イタリアンレストランでも出せる味になりました
食材 バージンオイル30g コンビーフ30g コンキリエリガーテ50g キリークリームチーズ1個 黒胡椒
コンキリエリガーテはイオンで売ってます 標準ゆで時間13分になってますが2倍ぐらいしました
塩は1%です ゆで時間が長いので塩加減注意です 煮詰まって塩辛くなります
ゆであがり丁度いい塩加減になるように!
作り方 コンビーフをボールに入れてほぐします
ほぐれたら バージンオイル クリームチーズを入れます
よく混ぜます
同時進行でコンキリエリガーテをボイルします ボイルが終わるまでに具が先に出来ているようにします
ボイルできたらよく湯切りしてボールに入れます
混ぜ合わせます 黒胡椒も入れます チョットだけ多めに入れると味がハッキリと角がでます
美味しく ⟪感じるようになります⟫👌👌👌
パセリがあったんで入れました これも見た目もそうですが味です
盛りつけです
試食しました これはビックリするほど完成度の高い逸品になりました
自画自賛です
ビストロひでさんでした
ボールにチーズを入れて混ぜた時チーズが分離します
そこにゆでたての熱いコンキリエリガーテを入れるとチーズが溶けるので大丈夫です
熱い状態で混ぜないと味が染み込まないです
この料理は熱いパスタではありません
少し暖かいかなと思う温度です
賞味期限はその時です 時間をおくとダメです
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