梅干しメインの梅干し料理 フランス料理風にソースを添えました こんなんどーですか?
今日はハンバーグシリーズ休みです ご飯のおかずにはなりません パンもちょっと・・?どうかな これだけ食べた方がいいと思い 酒のあてがぴったりくるんじゃないですかね~ワインも!
私はワインが好きでよくあてになる料理を作ります ほとんど毎日何か作ってます これから出来具合がいいものだけアップしようかなと思いますのでよろしくお願いいたします
今回の梅干し料理はサワークリームに”ゆかり”を入れただけです ただそれだけです
サワークリーム20gをボールに入れます
よく見て下さいね!減塩タイプと書いてありますこれを使わないと塩分がきついのです
小さじにこれぐらい入れます
サワークリームにゆかりを入れて少し混ぜますこの状態でラップをして冷蔵庫に入れておきます 1時間以上置いといた方がいいと思います
混ぜていくとだんだん色がつきます
ピンク色になったら皿に盛り付け梅干しのせて周りにオリーブオイルをこれぐらいたらして”ハイできあがり”
この料理はイタリアンとかフレンチが好きな人むきですね 好みが分かれる一品です 私の料理は”けっこう”こんなのが多いです
ハイ ビストロひでさんでした 次回をお楽しみに
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