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名古屋ひつまぶしの販売戦略のカラクリ。


うなぎに、ワサビを乗せるなんて邪道。
うなぎに、出汁を掛けてお茶漬けで食べるなんて、勿体無い。
名古屋ひつまぶしを食べたことが無い人には、そう思うかもしれません。
実は、名古屋ひつまぶしは、緻密な味付け戦略が隠されていたのです。

名古屋名物ひつまぶし

名古屋ひつまぶしは、日本の愛知県名古屋市を代表する郷土料理の一つ。
うなぎを使った料理です。
特に夏の土用の丑の日に食べられることが多いですが、年間を通して人気のある料理です。
ひつまぶしの特徴は、うなぎを蒲焼きにして細かく切り分け、茶碗に山のように盛り付けて食べます。
この料理は、以下の3つの食べ方で楽しむことが特徴的です。

  1. そのまま食べる:まずはうなぎの味をそのまま楽しむために、何も加えずにうなぎとご飯をそのまま食べます。

  2. 薬味を加えて食べる:次に、薬味(ネギやわさびなど)を加えて、味の変化を楽しみます。

  3. お茶漬け風に食べる:最後に、うなぎとご飯に出汁茶(熱いお茶や出汁)をかけて、お茶漬け風にして食べます。


おひつのご飯の上に、うなぎがびっしり。


うな重や、うな丼で食べる時は、一切れや二切れで食べる事が殆ど。

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