見出し画像

週末のスコーン作り☆

こんばんは、yuki.です。
(884日)

週末に久しぶりにスコーンを作りました。

カットしてもったいないので
切れ端も一緒に焼きます


焼きの前はウキウキします

今回はプレーンスコーン。

お気に入りのレシピでは
全粒粉が入っていますが、
ないので薄力粉に変えています。

材料を混ぜて成形して
カットして天板に乗せた後、
予熱したオーブンに投入。

200度で焼いた後、
温度を変えてもう一度焼きます。

そして、待ちに待った出来上がり。

ジャーン
切れ端もカリカリに焼けました
良い感じの焼き色

やっぱりスコーン作りは楽しい。

今日はお義兄さんも来てくれていたので、
持ってきていただいたコーヒーと一緒に
いただきました。

備忘録として載せておきます。

ではまた!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?