見出し画像

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙 No.11』

こんにちは。
KaZです💖


今回は梅おにぎりのアレンジ版です。

この時期の梅干しの具は痛みにくい一品です。

〜材料た(4個分)〜

・梅干 3〜4個
・おかか 5g
・大葉   10枚
・胡麻 適量
・つゆの素 適量
・焼き海苔 全形2枚


〜手順〜

①あったかいご飯に梅干しを入れ、潰しながら和える。その際に、梅干しを種を取り、果肉を細かくする。

②①+におかか、おかかの上につゆの素を。更に、大葉、胡麻を入れ混ぜる。

③②に焼き海苔(全形)を半分にカットして巻く。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?