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【知ってましたか?シリーズ】トマト缶🍅の違い

こんにちは。
Kaz❤️です。

皆さま、ご存じでしたか⁉︎

トマト缶には、
ホールトマトとカットトマトが有りますが、ちゃんと使い分けされてますか⁉︎

どちらを使っても食べられるのですが、料理によって向き不向きがありますので、ここに記載しておきますね。

ご存知の方はすみません。復習として読み進めて頂けると嬉しいです。

ホールトマト

●細長いトマト

●旨みが強く、果肉が柔らかい
→煮込み料理にオススメ

<料理例>
トマトソース・カレー・シチュー・肉の煮込み料理など

カットトマト

●丸型トマト

●程よい酸味でさっぱりした味  果肉がしっかりしている
→生やサッと火を通す調理にオススメ

<料理例>
ソテーのソース(特に魚料理)・トマトオムレツ・非加熱メニュー(サラダ・ドレッシング)


如何だったでしょうか。
次回カットトマト缶を購入される際にお役に立てれば幸いです。



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