見出し画像

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙 ⑨ 』


こんにちは。
Kaz❤️です。


今回もしらすのお握りです。


《材料》4個分

・ご飯(あったか)
・しらす 80〜90g
・卵  2個
・青ネギ(小口切り)   適量 ※多めがおすすめ
・塩  適量
・粗挽き黒胡椒  適量 ※多目がおすすめ
・醤油  香り付け程度
・おかか  2〜3g
・白すりごま 適量
・ごま油
・米油


《手順》

①青ネギを小口切りにする。
 卵はよく溶いておく。

②フライパンに米油(なければサラダ油かごま油でもok)を入れ、しらすと卵を入れ炒り卵にする。続いて青ネギを入れ、混ぜる。

③あたたかいご飯に②、おかかを入れ、おかかの上に醤油をかける。白すりごまを加えて混ぜる。

④ ③の味をみながら塩と粗挽き黒胡椒を加え、ごま油を風味付け程度に入れ混ぜる。お握りを握って出来上がり。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?