簡単ガトーショコラ(米粉使用)ふらおさんレシピ♡
もうすぐバレンタインデー💝ですね❤️
今年のチョコ🍫はこのレシピと決めてました。
料理家のふらおさんがクリスマスの時期に発表されていたケーキレシピ♡
ココアパウダー大さじ4と拝見した時点でバレンタインデーのケーキはこのレシピしかない🤗
って思ってたのです。
昨日のスタエフしゃべくりキッチンでも紹介されてたこともあり、今日はアーカイブを聞きながらこのケーキを試作してみました。
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作ってみた断面を先に見ていただいて、やる気スイッチ押していただきたいお手軽さ🌟🌟🌟🌟🌟私個人的には星5つです♡
作り方は、ふらおさんのnoteをご参照ください😊
私からのオススメポイントは何といっても
しなくて良い工程の多さです😂
その①
材料の計量は大さじと小さじ。
スケールは不使用。
その②
ボウル不使用。
その③
粉ふるい不使用。
その④
バターの準備なし。
卵は黄身と白身の分ける作業なし。
その⑤
もしかしたら泡立て器要らないのかも。
この工程、スプーンでもいけそう。
その④
オーブン不使用!!
でもここで、ケーキ作りの経験上
容器にくっついてるんではと不安になりました。
が〜🩷
このケーキでバレンタインデー💝楽しめそう❤️
小さなお子さまとのクッキングにもオススメです♡
音声配信を聞きながら作りましたところ、デコレーション無しで12分での完成でした✨
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