マガジンのカバー画像

腸内環境を整えて、美肌へと導く!美腸スイーツのおはなし。

81
美味しいのはあたりまえ!栄養が摂取でき、腸の状態を整え、美肌へと導いてくれる。そんな美腸スイーツのおはなしです。
運営しているクリエイター

2023年1月の記事一覧

これ、乳製品じゃないって本当? 植物由来の材料のみでつくるクリームチーズ

⁡ 今日は、植物性の材料を発酵させてつくる クリームチーズのおはなしです。 ⁡ ⁡ 主な材料…

ぱりっと美味しい!美腸チョコレート~オイルフリーのローチョコレートソース

今日のデザートは ピスタチオアイスクリーム。 ローチョコレートソースをかけました。 アイ…

暗くて寒い朝でも太陽のパワーをチャージ。へべすのローケーキ

⁡今日はフルーツの色と香りから 元気をもらえるよ、というおはなしです。 ⁡ 今朝は曇り空で…

甘みは甘酒だけ。お砂糖も生クリームもなしで濃厚、ピスタチオアイスクリーム

お砂糖も乳製品も使わずに 濃厚でリッチなアイスクリームができました。 生のピスタチオをペ…

香りゆたかなローチョコレート。魅惑の香りのひみつをプロが解説

今日はローチョコレートの香りのおはなしです。 ローチョコレートは香り豊か。 チョコレート…

悪魔的なおいしさ。パウンドケーキのバター焼き・アイス載せ~悪魔的だけど実はヘルシ…

グルテンフリーのパウンドケーキを ヴィーガンバターで焼いてみました。 パウンドケーキとい…

<美腸スイーツ講師が語る>グルテンフリー&ヴィーガンのケーキが上手に焼けるようになるまで

ふと、しっとりとしたチョコレートパウンドケーキが食べたくなり、作ってみました。 小麦粉を使わないグルテンフリー。 卵やバターを使わない、ヴィーガンケーキです。 グルテンフリー&ヴィーガンのケーキは 作るのがむずかしかった。 そんなおはなしです。 今回焼いたチョコレートパウンドケーキはしっとりで、ふわふわ。 今でこそ上手に作れるようになりましたが、 グルテンフリー&ヴィーガンのケーキに挑戦し始めたころは失敗ばかりでした。 ふわふわにならず、ケーキの下の方がどっしり。

ほうじ茶のカフェインって、どうなの?~飲み物別カフェイン量や摂取量について

ほうじ茶はカフェインが少ないといわれます。 少ないといっても 実際はどのくらいのカフェイ…

<一晩水に漬けなくてOK>小豆の風味を堪能できるお汁粉レシピ。圧力鍋で簡単!煮るだ…

今日は甘さ控えめ 圧力鍋でつくるお汁粉のレシピをご紹介します。 栄養価が高く 身体に負担の…