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7/13に「チビラーシカおいしいラウンジ」を開催しました

表参道のウェルビーイングスタジオNative Stellar Alchemy(通称:館)のオーナーNaokoです。

来てくださったみなさん、慎平シェフ、ありがとうございました😊

ちゃんとした告知する前に席が埋まってしまい、ご案内できないままになってしまった方々、ごめんなさい!
また次回タイミングが合えばぜひお越しください❤️

ちなみに、今回からなんとテーブルが導入されました🙌
ご飯食べる会なのに、今までテーブルなかったんかーい🤣

でも大丈夫。
かつて、冷蔵庫もないのにレストランをはじめたシェフを私は知っている…

そんなこんなで、テーブルがなくても狭くても、文句一つ言わず、お料理や食材そのものに意識を向けてくれて、環境や、そこに集まる方々と一緒に時間を過ごせること自体を面白がってくれる、そんな館の会員のみなさんの、人間性の高さと器の大きさに支えられて(甘えて)、やりたいことをやらせていただいてます🥺

しかもみなさんの、ウィットに富んだ話題の広さと、素直で謙虚な振る舞いにいつも感動!

この会のためだけにわざわざ地方から来てくれる人もいたり、差し入れしてくれる人もいたり、ただそこにいるだけで明るい、そして穏やかな空気感を作ってくれる人がいたり。

みんながその人らしさで場に貢献してくれてることが、本当に嬉しい☺️

この会の雰囲気に浸っていると、地球ってなんていいところなんだろうって思うし、たまにニュース見た時とか、館の外の環境に触れたときに、「あら、地球はまだこのレベルだったのか…」みたいな愕然とした気分になる。

年齢も性別も職業も社会的地位も、育った環境も何もかも違う人たちだけど、「宇宙家族」の親族の集まりみたいな会。

(ちなみに、私はお母さんからお姉さん的立ち位置らしく、慎平シェフはおかん、またはおばあちゃん役らしいです。)

テレビや既存メディアでは発信されていないような、食の安全や医療に関わる話、デザイナーズ家具やインテリア、家電の話、寺社仏閣やホテルなど旅行の話、そしてスピリチュアルな話や人間関係の話、もちろん美味しいもの情報などなど、どんな話題でも安全に話せて、自分と立場の違う人の意見から自分がどう感じ、自分だったらどうするかを考えるような時間でもある。

歓喜と祝福の時間をありがとう🌈

この日のお料理

さて、お料理の写真も記録として載せておきますか…。

まず、そもそもこの会は、館のお客様で会社員の傍ら畑をやっている、ふみえさんのお野菜を使わせてもらってます!

ふみえさんのお野菜💕

慎平シェフのメインのお料理の前の賑やかしは、なおこが作るおてんばキッチン。

これしかレパートリーないのか?っていうぐらいいつも作ってる、赤と緑と白の冷菜🇮🇹

あとは先日の「すずめの戸締まり旅」で岩手に行った時、雫石の道の駅でルバーブを手に入れてきたので、それでジャム作ったんだけど、シェフに「美味しい!」のお墨付きをいただいて、シェフの豚肉のテリーヌに添えてもらえることに🙌

そして、さっきアップしたふみえさんのお野菜をふんだんに使用した、お野菜のトマトソースマリネ🍅

その後は、ふみえさんのとうもろこしを使った冷たいポタージュ。
なんだけど、ただのポタージュではなくてですね…。

慎平シェフ元々ハーブやスパイス使いが上手くて、それもあってフィトテラピストである私に、ハーブやスパイスに関するリクエストくれたり、一緒にミネラルスパイスを商品開発して販売してたりもするんだけど、

https://nativestellaralchemy.stores.jp/items/657a665b09d63000329d7272

ついにクリスタルを料理にも使い出してきた🤣

お野菜や食材と直接喋りながら、料理作ってる人だから、ミネラルのエネルギーもまぁ、確かに分かるっちゃー、分かるだろうな…とは思うんだけど、いいことだ。

「これこれこういうクリスタルウォーター作っておいて!」と頼まれたので、スーシェフ兼クリスタルヒーラーNaoko、バッチリ準備しておきました笑笑

「本来の自分に還って、その自分のオーラが出ちゃうような、そういうエネルギー」というシェフからのお題で、セレクトしたクリスタルは、

  • コロンビアのピンクファーデンクォーツ

  • ゴールデンアゼツライト

  • ハーキマーダイヤモンド2個

  • アーカンソークォーツ

  • ブランドバーグクォーツ

ゴールデンアゼツライトで「I AM LIGHT」であることを思い出し、ファーデンで自分にセンタリングし、ハーキマーダイヤモンドで自分自身本来のエネルギーを増幅。

この会に参加してくれる方々は光のポータルポイントになるような方々だと思っているので、地球の乱れたエリアをグリッディングするのに寄与してくれていることも想定に入れ、アーカンソークォーツとブランドバーグでクリスタルグリッドを強化しつつ、大切な人や愛する人とのエネルギー的な交流を楽しめるように…という意図も込めて…。

これらで作ったクリスタルウォーターでのばして…。

そしたら美味しいとうもろこしのポタージュになりました。
めちゃ滑らかで、クリーム類が入ってないから、とうもろこしそのまんまの味。

バケツで飲みたいシリーズがまた増えた…。

次の一品は、さわらとトマト、きゅうりの酸っぱいガスパチョ〜その野菜のアグロドルチェを浮かべて

夏だから、いつもより酸味を立たせた仕上がりでサッパリ!

お肉を使った料理も。
スパイスで味をつけたお肉を詰めたピーマンのロースト

ピーマンの肉詰めって、縦半分に切ったピーマンに肉詰めて横向きで焼くことが多いから、この縦型スタイルにみんな興味津々で、撮影大会になってた。

さらに、慎平シェフが作るケンタッキー的なフライドチキン「シンタッキー」!

玄米とスパイスを纏って、もちろん無添加で、揚げ油もいいものを使ってるから安心。

美味しすぎる。

きれいな写真を撮りそびれてしまったんだけど、パスタはシェフの手打ち。
ジャガイモとチェリートマトのペーストジェノベーゼ “トレネッテ”

いんげん入れる予定だったんだけど、びっくりするぐらい高くて、急遽、イカに変更になり、むしろ魚介が入ってゴージャス感あってよかったな。

最後、ドルチェは「プッチンプリン」
どう考えても豪華すぎるでしょ…、プッチンプリンにしては…。

みんな「豪華客船🛳️」と呼んでいた…。

慎平シェフが切り分けてくれた。

フリーハンドでよくそんなにも均等に切れるものだと、感動。

さすがバランスと美意識の天秤型。

濃厚プリンに大人なカラメルが最高!

食後はティータイムを楽しんだあとは、アルケミークリスタルシンギングボウルのサウンドバスも入れて、ココロもカラダもスピリットも満たされ、愛に包まれて終了。

今回も本当にいい会だったなー。幸せすぎる!

シェフは夜のお店でのディナー営業の仕込みのために、お料理出し終わったあと、すぐ館を出てしまったんだけど「では、また来月〜」といっていたので、来月も開催されるのかもしれません。
※この会はシェフのやる気で開催可否が決まります。

次回もお楽しみに💕

サウンドバス、クリスタルヒーリング、チネイザン、星読み、ロミロミ、フィトテラピー、量子セッション、カードリーディング、アルクトゥルスクォンタムヒーリング等のご予約、お問い合わせ:

Native Stellar Alchemy(通称:館)は南青山(表参道)にある、紹介制・会員制のウェルビーイングスタジオです。紹介制ですが排他的にしているわけではないので、表参道でサービスを受けたい方、各種ご相談がある方、ご興味がある方はサイトをご覧の上、お問い合わせください😊

館のオンラインストア

ちっちゃなストアですが、鉱物やハーブ、館でも使ってる雑貨類など、館の世界観がつまったアイテムを扱っています。


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